Facebookの利用解除とアカウント削除の違い

2026年9月19日 22時01分12秒 (Sat)

●利用解除(一時停止)

・他の人からプロフィールや投稿が見れなくなります。
・データ情報やアカウントは残ります。
・いつでもログインし直すことで再開できます。
・メッセンジャーの利用はそのまま続けられます。

●アカウント削除(完全退会)

・すべての写真、投稿、友達情報が完全に消えます。
・完全に消えるまで30日~90日かかります。
・一度削除すると復活できません。
・メッセンジャーや連携アプリも使えなくなります。


☆[資料室4]【金融詐欺の一種「ポンジ・スキーム」とは等】
 

☆【MEDサポートクラブ活動日誌(ブログ)】☆

日月火水木金土
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
QRコード
携帯用QRコード